江苏靖江今日疫情最新消息:已确诊核酸阳性者为确诊病例,全市划定为“三区”

4月30日凌晨,江苏省靖江市发现一例核酸阳性者,经专家组诊断为确诊病例(轻)。为有效防止疫情扩散,保障市民身体健康和生命安全,经专家组研判,现就封闭控制区、控制区、预防区的划定及相关要求发布如下通知:

一.封闭控制区

办公室分布在城南中桥村、马桥镇三爱村孙家埭草莓基地、CCBA铁桥面馆、月星家居城(三期)、万度黑曼小酒馆、卡卡金典酒吧、靳东路德福烧鸡公、神笔马良艺术中心、再惠楼酒店、八圩村卫生室、春春烧烤店、缪斯理发店。

封闭区域实行“封闭、留在室内、上门服务”,区域内人员严格执行居家隔离措施。如果人们有特殊需求,如医疗和药品购买,请联系他们的社区。

第二,控制区域

阜阳路以南、人民南路以西、中卫路以北、城西大道以东的区域;富阳西路以南、六圩港西路以西、靳东路以北、四维路以东;陆锋以南、人民路以西、横岗北路以北、车站路以东的区域;恒天商务广场区域。

控制区的出入口全部关闭,任何人不得离开控制区。严格执行管控措施,严禁聚集。按照统一安排,核酸检测在指定地点有序进行。每两天,每个家庭可以派一个人到指定的地方购买必要的生活用品。

第三,预防领域

除城市封闭控制区和控制区以外的区域。

防范区实行“非必要不得离开区域,加强社会管控,严格限制人员聚集”的管控措施。

(总记者吴锐)

责任编辑:凌芹莉