虚构报道“衡州市新增确诊病例4例”,行政处罚3人。

虚构报道“衡州市新增确诊病例4例”,行政处罚3人。缩略图

12月7日,广西衡州警方发布通报称,衡州谢、谢、卢某在社交平台上虚假发布“衡州新增确诊病例4例”等虚假信息,严重扰乱公共秩序。警方对谢、谢、陆等人扰乱公共秩序的虚构事实实施了行政处罚。

12月6日,衡州市新冠肺炎疫情防控领导小组指挥部发布《信息通报》,通报衡州市防疫情况。但随后有人举报,有网友在网上上传虚假信息,严重影响了防疫工作。

横州警方接到报案后,先后对3名作案人进行调查取证。经查,衡州市谢、谢、卢某在社交平台上发送“衡州市新增确诊病例4例”等虚假信息,严重扰乱公共秩序。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,12月6日,衡州警方以谢、谢、陆虚构事实扰乱公共秩序罪,对其实施行政处罚。(前台记者廖伟·常陆)

虚构报道“衡州市新增确诊病例4例”,行政处罚3人。插图

原标题:虚构传发“横州市有4例新确诊病例” 三人被行政处罚 责任编辑:郑莉莉