女子新买的被子拿出去晾晒,再看时她傻眼了:怎么有了西红柿鸡蛋面?

女子新买的被子拿出去晾晒,再看时她傻眼了:怎么有了西红柿鸡蛋面?缩略图

  11月13日,江苏徐州,一女子新买的被子拿出去晾晒,再看时让她傻眼了,楼上倒的西红柿鸡蛋面正好“命中”被子,女子无奈隔空喊话,食物完整无缺掉兜在被子里面,不少网友看到这一幕十分生气,纷纷表示楼上丢东西的行为已经属于高空抛物了。

女子新买的被子拿出去晾晒,再看时她傻眼了:怎么有了西红柿鸡蛋面?插图

 

  女子隔空喊话:“谁倒的饭谁把被子拿去洗了!”。提醒:请勿高空抛物,共同守护头顶上的安全!

  高空抛物的杀伤力究竟有多大? 一起来看!

  高空抛物的杀伤力有多大?一枚鸡蛋足以砸死人

  

女子新买的被子拿出去晾晒,再看时她傻眼了:怎么有了西红柿鸡蛋面?插图1

 

  垃圾、晾衣杆、花盆、菜刀、啤酒瓶……高空抛下的物品往往五花八门,但无论所抛何物,后果都不容小觑。

  央视新闻曾播出一段高空抛物的现场实验,用一串钥匙狠狠地砸向一块8毫米的玻璃板,玻璃板丝毫未损,但是将同一串钥匙从30米高空抛下,玻璃瞬间被击穿,砸得粉碎。

  

女子新买的被子拿出去晾晒,再看时她傻眼了:怎么有了西红柿鸡蛋面?插图2

 

  图源:人民日报

  高空抛物涉及法律

  从2021年3月1日起,高空抛物不再是民事案件了,将被追究刑事责任。

  2020年5月28日,《中华人民共和国民法典》颁布,并于2021年1月1日起实施。《民法典》中关于高空抛物的规定很大程度上解决了以往“一人抛物、全楼买单”的问题,并加大了对抛物者的追责力度。

  2021年2月26日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过了《中华人民共和国刑法修正案(十一)》,其中明确规定:“从建筑物或者其他高空抛掷物品,情节严重的,处一年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。标志着“高空抛物”入刑法,并于2021年3月1日正式实施。

  《刑法》第二百九十一条之二规定,“从建筑物或者其他高空抛掷物品,情节严重的,处一年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。”