“害我坐牢”!小偷吐槽失主手机密码太简单

“害我坐牢”!小偷吐槽失主手机密码太简单缩略图

  近日,四川西昌两男子盗窃他人手机,转走七千余元。被抓后嫌疑人何某再三恳求民警给个机会,当面向失主赔礼道歉、赔偿损失。然而他在见到失主后却开始抱怨:密码太简单,害他坐牢……

  “密码太单调了,害我坐牢”

  10月27日凌晨5点50分,长安北路的吴老板将自己的包放在小吃店内,吴老板进了一趟后厨,出来后发现放在桌上的现金和包不见了。

  当日早上7时许,安宁镇杂货铺的柳大娘出门后到后院喂鸡。返回时发现屋内的手机、挎包不见了。

  随后,柳大娘立即通知女儿登陆微信号,发现微信零钱7507.5元被转走了。

  西昌公安接到吴老板和柳大娘的报警求助后,立即开展侦查工作,发现两起盗窃案高度相似,并锁定何某及陈某有重大作案嫌疑,但两人已往成都方向逃窜,民警于11月5日开展追逃工作。

  11月7日,西昌市公安局在重庆市璧山区璧城派出所的支持和协助下,抓获在长安、安宁辖区入室盗窃的嫌疑人何某及陈某,并于11月9日将两人从重庆市押解回昌。

  经调查,两名嫌疑人在昌盗窃手机、现金等财物,涉案金额约一万余元,且在攀枝花、绵阳、重庆等多地实施了盗窃。

  当民警询问何某,为何要“一路”盗窃时。何某声称,二人打算前往澳门赌博。

  

“害我坐牢”!小偷吐槽失主手机密码太简单插图

 

  嫌疑人何某再三恳求,希望民警能给他个机会,当面给柳大娘赔礼道歉、赔偿损失。

  然而何某在见到失主后,却满腹抱怨:大娘微信密码太简单,未安装防盗门,“害他”坐牢。

  “我不想要你的钱”

  “你的密码太单调了,害我坐牢!”

  “我没说你有错,都有责任”

  “你没责任,为什么不安防盗门?”

  “安了防盗门,还有贼偷你东西?”

  “不说了,不说了”

  “我去坐牢了”

  

“害我坐牢”!小偷吐槽失主手机密码太简单插图1

 

  目前,嫌疑人何某、陈某已被西昌公安依法刑事拘留,案件正进一步侦办中。

  网友:果然是厚颜无耻

  有网友表示,“果然是厚颜无耻!”“你不偷人手机,不转别人钱不就啥事没有嘛。还怪别人密码简单。”“这就是所谓的歪理邪说吧。”

  

“害我坐牢”!小偷吐槽失主手机密码太简单插图2

 

  

“害我坐牢”!小偷吐槽失主手机密码太简单插图3

 

  

“害我坐牢”!小偷吐槽失主手机密码太简单插图4

 

  

“害我坐牢”!小偷吐槽失主手机密码太简单插图5

 

  警方提醒

  1.家中不要存放大量现金及贵重物品;

  2.手机要设置难破解的开机密码,另外还要为不同的支付软件设置不同的密码;

  3.防范技术开锁,选用高品质锁具,安装结实护栏配备防盗装置,夜间及外出时锁好门窗。